Der Tajine – ein traditioneller Ton-Kochtopf

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Einfach köstlich.

Der Tajine ist ein traditioneller Ton-Kochtopf in dem sich köstliche Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegerichte schonend und lecker zubereiten lassen. Klingt gut? Dann gleich bei uns bestellen und ausprobieren. Zum Beispiel unser Tajine-Rezept mit Huhn und Gemüse:

Sie brauchen: 1 Hühnerbrust im Ganzen, 1 Zwiebel, 2 Karotten, 1 kl. Zucchini, 3 Kartoffel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 2 EL Petersilie, Salz, ½ TL schwarzen Pfeffer, ½ TL Ingwer, 1 TL Kurkuma

Uns so geht´s: Olivenöl im Topf erhitzen und die gehackten Zwiebel darin auf kleiner Flamme anbraten. Hühnerbrust dazugeben und rundherum anbraten. Die Gewürze hinzufügen und mit etwas Wasser aufgießen. Danach Knoblauch und Petersilie dazugeben und mit geschlossenem Deckel 5-10 Min. kochen lassen.
Kartoffeln vierteln, Karotten und Zucchini in grobe Streifen schneiden und abwechselnd auf das Fleisch schichten. 1½ Tassen Wasser beifügen und mit geschlossenem Deckel ca. 45 Min. schmoren lassen. Nach belieben abschmecken und anrichten.


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